Klasse 3b Schuljahr 2021/2022

Hallo, wir sind die Erdmännchenklasse!

Erdmännchen leben im südlichen Afrika in Gruppen bis zu 30 Tieren. Wir sind 29 Kinder, unser Klassentier Emil und unsere Lehrerin Frau Müller. Wir sind nun schon in der dritten Klasse und durften in unseren neuen Klassenraum einziehen.

In den letzten zwei Jahren sind wir schon ein tolles Team geworden und helfen uns gegenseitig sehr gerne. Emil darf immer vorne sitzen und passt auf uns auf, so wie die echten Erdmännchen das auch tun. Jedes Wochenende darf er endlich wieder zu einem Kind mit nach Hause gehen. Das ist so schön! Die anderen Kinder erfahren dann montags, was Emil erlebt hat, denn wir schreiben alles in sein Tagebuch.

Wir sind schon sehr gespannt auf die nächsten Wochen und auf alles, was wir dann noch lernen werden.