Juni 2021

Kurz vor den Sommerferien hat die gesamte Schule zum Thema "Sommer" einzelne Projekttage gestaltet. Das Thema der 3a war der WALD. Am Donnerstag haben wir einen Film angeschaut und große Steine bemalt, die wir dann bei einem Ausflug am Freitag im Wald versteckt haben. Für alle Waldbesucher gibt es nun im Wald Hinweisschilder, die auf die bemalten Steine hinweisen und eine Geschichte dazu erzählen. Es waren zwei ganz tolle Tage.

Känguru Wettbewerb 2021

Herzlichen Glückwunsch für alle Kinder der 3. und 4. Klassen, die am Känguru-Wettbewerb 2021 teilgenommen haben.

Besonders erfolgreich waren Simon K. (3b) und Constantin D. (4b), die einen 3. Preis gewonnen haben. Constantin ist dazu noch Schulbester mit 101,25 Punkten geworden und hat dadurch das Schul-T-Shirt vom Känguru gewonnen.

Am 9.11. feierten wir das Fest des Heiligen St. Martin in unserer Klasse. Nachdem wir mit viel Eifer tolle Laternen gebastelt haben, die unser Klassenzimmer erleuchten, lernten wir viel über den hl. Martin- über das Teilen und Helfen in der Not!

Für die gesamte Klasse gab es einen großen Weckmann zum Teilen und jeder erhielt eine bis zum Rand gefüllte Martinstüte.

Zum Abschluss feierten wir gemeinsam mit dem Martinsverein die Mantelteilung auf dem Schulhof.

Trotz Corona war es ein schöner Tag!

Liebe 3a!

Wir alle zusammen „heben ab in das 3. Schuljahr“ und darauf freue ich mich sehr! Lasst uns die Zeit bunt gestalten, lachen, lernen und Spaß haben...

Ihr könnt sicher sein, dass wir eine ganze Menge zu tun haben, aber wir werden „als Team“ alles schaffen!!!

Eure Jutta Fenten