Klasse 1b Schuljahr 2021/2022

Herbstzeit in der Klasse 1b

Im September haben wir einen Ausflug zum Apfelhof der Familie Schumacher gemacht. Dort haben wir viel über den Apfel gelernt und viele spannende Dinge erlebt. Unsere Fahrt in den Apfelkisten war besonders lustig.

Aus den Äpfeln, die wir auf dem Feld selbst Pflücken durften, haben wir am Tag später in unserer Schulküche alle zusammen Apfelkuchen gebacken. Der hat wunderbar geschmeckt.

Am 9.11.21 war unser großer St. Martins-Tag. Wir haben „Löwen“-Laternen gebastelt, sind mit der ganzen Schule durch Vorst gezogen und haben St. Martins-Lieder gesungen. Das war ein toller Tag.

Am 16.11.21 haben wir mit unserer Klasse das Martinsdenkmal in Vorst besichtigt und danach waren wir gemeinsam auf dem Spielplatz.

Ende November haben wir am Projekt „Gewaltfrei Lernen“ teilgenommen und gelernt, wie man Konflikte vermeidet, mit Streitigkeiten umgeht und sie lösen kann.

Weihnachtszeit in der Klasse 1b

Am 1.12.21 sind wir in die Adventszeit gestartet und wir haben unsere Klasse weihnachtlich geschmückt. Jeden Tag haben wir gemeinsam gesungen und die Kerzen am Adventskranz angezündet, Frau Meerkamp hat uns unsere Adventsgeschichte „Fridolin“ vorgelesen und jeden Tag hat ein Kind eine Adventskalendertüte bekommen.

Am 3.12.21 hatten wir unseren Weihnachts-Projekttag. Mit Hilfe vieler engagierter Mamas und Papas wurden Kekse ausgestochen, gebacken und verziert und im Kunstraum haben wir tolle Dinge gebastelt. Das hat viel Spaß gemacht.

Am 16.12.21 haben wir einen Ausflug zu Aktion Medeor gemacht und uns die Krippenausstellung angesehen. Wir durften uns auch das Medikamentenlager ansehen. Das war sehr interessant.

Am 19.8.2021 wurden wir eingeschult. Die Klasse 3a hat auch etwas für uns aufgeführt. Wir hatten viel Spaß beim Tanzen!

Hallo zusammen…

Wir sind die Klasse 1b und unsere Lehrerin heißt Frau Meerkamp. Wir sind 12 Mädchen und 15 Jungs und unser Klassetier ist der Löwe Lenni.

Lenni ist groß, stark und mutig, aber er hat auch ein großes Herz und kümmert sich um jeden hier in der Klasse. Wir sind schon sehr gespannt auf die vielen tollen Abenteuer, die wir hier gemeinsam erleben werden und freuen uns auf ein tolles, spannendes und lustiges erstes Schuljahr.

Bis bald eure Klasse 1b